Интересная информация о биогумусе

Биогумус - экологически чистое органическое удобрение. Для обеспечения глобальной продовольственной безопасности и борьбы с голодом ведущие экономики используют химические элементы для производства огромного количества минеральных удобрений. Минеральные удобрения резко повышают производительность, но в то же время приводят к засолению почв, к разрушению структуры почвы, к промыванию гумуса (гумус является основным источником плодородия почвы), к полному разрушению почвенной микрофлоры и фауны, что приводит к бесплодию почв.
В последнее время все больше людей беспокоятся о своем здоровье и благополучии будущих поколений. Каждый может позволить себе жить на здоровой почве, наслаждаться здоровыми фруктами с богатыми витаминами и приятным ароматом растений, будучи уверенным, что они экологически чисты и безопасны.
Органические удобрения являются эффективным способом для решения экологических проблем, охраны здоровья почв и растений.
Сотни лет необходимы для образования 1 см слоя гумуса в естественной среде. Гумусовый слой может увеличиться на 1 см за 3-5 лет, если добавить компост, навоз или мульчу в почву, где почвенные бактерии превратят их в материалы, которые могут  легко перевариваться растениями. Однако это длинный и неэффективный метод. Его можно ускорить с помощью биотехнологии. Дождевые черви обрабатывают органические материалы (навоз или удобрение) намного быстрее, чем это делают почвенные микроорганизмы в процессе компостирования. Параллельно с почвой, дождевые черви выкапывают большое количество урожайных остатков, нематод, бактерий, грибов и водорослей. Вместе с каприолями 2 ( массы почв, выпущенные червями) черви производят большое количество гумуса, аминокислот, ферментов, витаминов и других биоактивных веществ, которые подавляют патогенную микрофлору в почве.
Кроме того, органический материал, обработанный червяками, теряет свой запах, дезинфицируется и нейтрализуется, гранулируется и пахнет грунтом.
Дождевые черви производят органические удобрения, которые обеспечивают богатый урожай и производство экологически чистого урожая.
Влияние гумуса на плодородие почвы имеет комплексный характер. Известно, что гуминовые вещества влияют на метаболизм растения, способствуют окислительным ферментам, которые, в свою очередь, активируют обмен энергией в клетках. В результате растения становятся более устойчивыми к обморожению и болезням, пищевые элементы растений лучше усваиваются, а урожайность растет. Гуминовые кислоты обладают абсорбционной способностью и ослабляют токсические эффекты тяжелых металлов на растениях.
Биогумус вызывается почвенными червями путем переработки органических отходов. Благодаря необходимым для питания растений веществам, он превосходит все известные органические удобрения. Он богат полезными микрофлорами и стимуляторами роста, не содержит патогенных микроорганизмов и семян сорняков, способствует прорастанию, повышает урожайность, улучшает структуру почвы,  вкусовых консервируемость фрукта, обеспечивает раннее созревание фрукта (на 1-2 недели раньше). Биогумус обогащает почву бактериями, ферментами, аминокислотами, витаминами и природными антибиотиками, необходимыми для здоровья растений.
Биогумус эффективен в открытом грунте и в теплицах, и особенно когда применяется на истощенных и загрязненных землях (включая земли, загрязненные минеральными удобрениями). Это хрупкий, мелкозернистый материал (гранулы 1-3 мм), содержание влаги которой составляет о до 3 50-60%. Это материал черного цвета, без запаха. Биогумус обладает водопоглощающим свойством, не содержит патогенов, семян сорняков и вредных отходов. Содержание азота, фосфора, калия (N, P, K), соответственно, составляет 2,5%, 1,5% и 1,8%, содержание органического вещества превышает 60%,  а величина рН 6 - 5-7,5.
Питательные элементы в биогумусе связаны с аминокислотами и содержат все необходимые макро- и микроэлементы для растений, а также жизнеспособный кальций. Питательные вещества, присутствующие в биогумусе, взаимодействуют с почвенными минералами и образуют сложные соединения. В результате они защищены от полоскания и обезвоживания, а также обеспечивают долгосрочное питание растений. При добавлении к почве, он поддерживает контакт с природными бактериями почвы. “Перенасыщение”  почвы биогумусом невозможно. Вы можете добавить столько биогумуса, сколько хотите. Гумус представляет собой смесь органических соединений, содержащихся в почве. Благодаря гумуса, органический материал, содержащийся в почве, составляет 85-90%, что является важным критерием оценки плодородия почв.
Гумус состоит из отдельных (в том числе специальных) органических соединений, образуется в результате их взаимодействия, а также из органических соединений, образующих органические и минеральные образования.
Гумус- это отходы организмов, обнаруженных в почве, в основном дождевых червей. Впервые Чарльз Дарвин упомянул о роли червей в производстве гумуса.
Растения не могут непосредственно поглощать гумусовый материал. Это доказал  Прячинов еще в начале 20-го века. Это симбиотические микроорганизмы, которые разрушают гумус для усвоения растений.
Биогумус (вермикомпост) - это органическое удобрение, которое производится дождевыми червями при обработке навоза. Он в 10-12 раз эффективнее, чем 4 компоста.
Биогумус - лучшее из всех доступных органических удобрений. Это «коктейль» из макро- и микроэлементов, ферментов и органических веществ, упакованных как копролиты, пакет, который идеально подходит для усвоения растений.
Вермикомпост делает каждую почву плодородной. В результате вермикомпостирования токсические свойства тяжелых металлов подавляются, поскольку они образуют менее растворимые комплексные соединения, усвоение которых растениями практически невозможно.
Биогумус существенно отличается от других органических удобрений высокими концентрациями водорастворимого азота, фосфора и калия. Микроэлементы становятся более подвижными. Вместе с Вермикомпостом почва приобретает микроорганизмы, которые имеют жизненно важное значение для здоровья почвы и отходов - фитогормонов, которые ускоряют рост растения.

Полезная информация

Галерея

Контакты

3 этаж , Первая комната,
Ул. Ханджяна 19а, Ереван,

Телефон: +374 60 747402